贵阳实现英国“如意签”市民在家门口就可办理签证

2018-09-07 14:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 汤成伟)9月7日,中信银行贵阳分行联合英国驻华大使馆、英国签证及移民局成功举办“以信致远,如意随行” 2018年英国“如意签”首发仪式,成为贵阳市内首家提供英国签证上门服务的商业银行,也由此开启在贵阳家门口就可采集录入指纹,办理英国签证手续的新篇章,此次首发共有200余位嘉宾成功体验了英国签证申请材料减免绿色通道服务,如意申办英国签证。

  “如意签”是英国使馆推出的为客户上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务,简单三个步骤即可成功办理。英国签证及移民局和中信银行达成合作,为中信银行全国各地的客户提供这种定制签证服务。这个试运行服务允许持有特定账户的中信银行客户在当地支行使用英国签证及移民局的如意签服务提交英国访问类别签证。

  和中信银行的合作是英国签证及移民局为了改进客户服务并简化英国签证申请流程所推出的一系列革新中的最新举措。从5月份推出至今,已有约3000位中信银行客户使用了该服务。英国签证及移民局还为这些客户简化了材料要求,大多数申请人只需要提交有效的护照。

  今后,办英国签证,贵阳及周边地区市民不必担心约不到理想时间,也不必前往签证中心排长队,在就近的中信银行网点或其他约定地点即可预约办理。不仅时间和地点可以灵活选择,申请者在中信银行开立符合条件的存款证明,还可享受减免签证申请材料的专属权益,无须提供行程单、工作证明、银行流水等繁琐的旅游签证材料,极大简化了签证手续,提升了签证体验,让赴英变得更简单。中信银行的其他客户,比如学生,也可以使用大受欢迎的如意签服务。不过,这些申请人需要按照标准的要求准备材料。

  中信银行自1998年以来,先后与美国、英国等9个国家开展使馆内业务,通过20年的深耕细作,已构建起一整套完善的出国金融产品线。中信银行贵阳分行在贵州省的各网点均提供出国金融业务全流程办理、全球签证等服务,并配有专业的出国金融规划师,以及外汇业务专员,为客户提供一站式、全方位、专业化出国金融及个人外汇服务。

  近年来,中国赴英人数与日俱增,截至2018年3月的过去一年,英国签发了约64.5万份签证,同比增加5%。约54.5万为访问类别签证(包括短期学习签证),同比增长4%。98%申请英国签证的中国公民成功获签。

  在两国文化交流的战略布局下,中信银行凭借多国使馆的权威授权和丰富的签证办理经验,以及强大的出国金融平台和服务体系,得到了英国驻华使馆的充分认可和信任,配合英国驻华大使馆在全国范围内全面推广英国签证服务,在中英文化交流便利性提升方面起到了促进作用。

  英国驻重庆总领事艾佩诗说:“我十分支持英国签证及移民局与中信银行的重要合作。促进人员交流,确保英中人员往来尽可能简便不仅是我个人,也是整个英国政府的工作重点。我希望这个试运行方案得到长足发展,欢迎更多的贵州朋友能通过享受便捷的英国签证服务,感受无以伦比的英伦文化风情。”

作者:汤成伟 编辑:汤成伟