遵义公交:从3辆“道奇”到808辆环保型公交车

2018-09-07 15:06  来源:遵义晚报

  纯电动公交排在一起充电(梁军/摄)

  位于银河西路停保场的夜景(梁军/摄)

  上世纪90年代,遵义市引进无人售票车(图由遵义公交集团提供)

  1958年,一支十来人的团队用3辆道奇货车改装成公共汽车,成立了遵义公共汽车站。1973年,遵义公共汽车站改名遵义市公共汽车公司。2003年6月,遵义市公共汽车公司改制为遵义市公共交通有限责任公司(国有参股)。2014年10月,经市委常委会议批准,组建成为国有独资的遵义市公交集团公司,并明确为市管国有企业。2015年3月,新的领导班子到位开展工作,遵义公交集团化运作正式启动,同年圆满完成了公司股权收购工作。

  独家经营公交被“挤爆”

  60年前的今天,带着党委政府的嘱托和市民群众的期待,遵义市公共汽车站应运而生,首任站长李敬华及3名驾驶员、3名售票员、7名职工,共计14人在百废待兴的遵义城,开始了遵义公交的艰难创业,由3辆二战时期美制道奇货车改装成的公共汽车,成为遵义公交的“元老”,也是当时遵义市民出行的保障。当时有2条线路,根据路程的远近,车票分为4分、7分、1角。

  到了上世纪80年代,独家经营的公交是市民最主要的出行工具。“那时的公交有多火爆,跑一趟八五厂就知道。”在公交集团工作了快40年的刘焕南回忆:八五厂有1000多名职工,为了让大家下班能按时回家,到了下班点必须同时开10辆车过去接工人,八五厂的工人只要看到公交车开过来了,直接跨过厂区栏杆,有的甚至从车窗爬进车内,直到车厢再也挤不下。当时遵义人笑称,去趟八五厂,上公交车就像经过三个国家,越南(越栏)、古巴(鼓捣扒窗)和几内亚(车厢内挤压)。

  时代变迁,公交几经起伏

  随着市场经济的发展,中巴车逐渐进入遵义市场,公交公司独家经营的局面被打破。那时的驾驶员,为了保持独营经济时期的收入水平,必须起早贪黑,每天工作十二个小时以上。1994年,面对城区个体客运中巴车的猛烈冲击,遵义市公共汽车公司大胆创新,在全省率先推行“无人售票”营运模式,分批引进中巴型无人售票公交车355辆,用规范的管理和优质的服务逐渐赢回乘客,还将营运范围扩大至南白、董公寺、新蒲等。

  2003年,遵义市公共汽车公司改制成立遵义市公共交通有限责任公司,初步建立了现代大型企业管理制度。2012年,遵义市公共交通有限责任公司出现了社会负担沉重、经营成本増高、营运车辆破旧、职工收入较低、企业稳定失控、服务质量低下、社会评价差的困难局面。在这样的环境下,遵义公交公司除了思考变革方法以外,开始加强领导班子的建设,实施国有并购和一城一公交的改革。

  通过政府资本投入和资源配置,2015年7月,公交公司完成了民营公交、个体公交的整合并购和职工股份回购工作,市管国有独资的遵义市公共交通(集团)有限责任公司正式成立。

  思变则通,公交从低谷发展出新高度

  9月5日,在遵义公交集团成立60周年纪念大会上,集团党委书记、董事长张羽飞与到会嘉宾分享了遵义公交集团的改革之路。公交属公益事业,其任务和职能是代表政府向社会提供公共服务产品,公交运营的基本特征之一是成本高、收益少、任务重、要求严,这就势必出现成本与收益倒挂,行业和企业出现亏损。尤其在西部地区,由于经济社会发展水平和政府公共财力等多方面原因,公交公共服务一直未能纳入财政差额保障。面对企业捉襟见肘的财务状况和繁重的公共交通出行保障之间的矛盾,遵义公交集团解放思想,走上了“一主多辅、主大辅强”的变革之路。

  这一变革就是大力发展第三产业,用第三产业改善公交集团主营业务的经营现状。近几年来,他们开始逐步完善运输产品结构与序列,发展培育了汽车高端租赁服务、旅游运输服务和品牌;布局了汽车从能源充装、维修保养技术保障、汽车年审检测、美容保洁服务和停车看管服务等汽车运用全产业链服务项目;投资建设和打造了西南一流的二手机动车交易市场;按照以“经营带功能、经营与功能兼备”的投资建设思路,兴建了和正在建设五大公交综合保障基地,这些项目的实施,极大地增强了企业实力,增加了收益。企业从此走上了以发展第三产业,带动公交主营业不断前进的道路。

  2017年,遵义公交集团与红色旅游客运服务股份有限公司合作,在我市各大景区向游客提供摆渡车服务,得到了本地和外地游客的一致好评。9月6日,记者来到娄山关景区,“以前带家人到娄山关只简单地看了下陈列馆。”市民吴安惠说,现在又来到这里,摆渡车直接拉着大家围着整个景区转了一圈,每一个景点都能参观到。

  2014年期末到2017年期末,企业总收入增长了39%;其中主营业务收入增长了17%;辅助业收入增长了221%;企业总资产增长了185.2%。“一主多辅、主大辅强”的经营战略格局初步形成并发挥效益,有效减轻公共财政投入压力,实现了公司多元化经营和培育了良好的企业可持续发展能力。

  这些年,我市公交加快了新车投放,空调车、豪华大巴车、观光车……如今,遵义公交集团已拥有各类在线运营车辆1196辆,其中有808辆环保型公交车,自建充电桩54个,经营公交线路63条。全年总行驶5000余万公里,运送乘客4.81亿人次。

  公交集团带领市民进入电子支付时代

  遵义公交集团60年来在风雨中起起伏伏,才创造出了如今这样的成绩,但是公交人没有满足现状。近年来,遵义公交集团以科技为引领,不断将最新科技运用到公交营运服务中,为市民出行提供了优质保障。

  在2018年春节的前一天,遵义公交集团的“遵义公交”APP手机扫码乘车系统正式上线。为了让更多的人掌握最新最便捷的支付方式,也为了给广大市民送上新年的祝福,公交集团在春节期间推出使用“遵义公交”扫码乘车只要一分钱活动。由于支付的便捷性,“遵义公交”APP扫码乘车瞬间圈粉无数。

  “遵义公交”APP扫码乘车在我市推出后,得到不少市民的青睐,为进一步提升市民出行的便捷度,今年8月15日,遵义公交集团和银联合作推出的公交“云闪付”也上线了。公交人顺应时代发展的潮流,带领市民进入了电子支付时代。

  值得一提的是,遵义公交集团党委副书记、总经理张蕾在接受记者采访时表示,接下来,遵义公交的发展目标是提升遵义公交的品质服务。首先会在条件允许的前提下加大新能源车(纯电动车)的使用,增加乘车舒适度的同时做到节能减排;其次在现有的“遵义公交”APP和“云闪付”使用的基础上,向人脸识别技术靠拢,实现人脸识别支付,进一步加大支付便捷度;三是提高员工素质,让一线工作人员的形象和遵义文明城市的形象更加匹配;最后紧抓营运安全,因为只有在安全的环境下,才能谈得上更好地为市民服务。(记者 杨露 王宗辉 来源:遵义晚报)

作者:杨露 王宗辉 编辑:汤成伟