世界急救日 凯里教师开展应急救护培训

2018-09-08 10:27  来源:多彩贵州网
凯里教师开展应急救护培训

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)每年9月的第二个星期六是“世界急救日”,2018年“世界急救日”以“交通安全‘救’在身边”为主题。9月7日,贵州省红十字会救护培训工作组前往凯里市,针对300名中小学教师开展红十字应急救护员资格培训。

  贵州省红十字会救护培训指导中心副主任柳昌洪,凯里市人民政府副市长、市红十字会会长李玉泓、凯里市科教局副局长顾丰业等领导出席开班仪式并讲话,凯里市红十字会常务副会长马艳莉主持开班仪式。

  据了解,在学校开展应急救护知识培训工作,是深入推进平安校园建设的重要举措,同时是增强中小学、幼儿园师生安全意识,通过理论联系实践的系统培训使教师了解和掌握基本的现场初级急救知识和技能,提高教师应对突发灾难和意外伤害的应急救护能力,逐步建设一支以教师为主体的学校应急救护员队伍,最大限度地保障和维护师生的生命财产安全行之有效的重要手段。

  此外,贵州省红十字会应急救护员资格培训内容以“学有所长、学有所用”为目的,内容简单、实用,尽量做到让参训教师“一看就懂、一学就会”。培训内容包括心肺复苏和创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)技术,AED机使用,紧急避险和防灾常识,交通事故、中毒、溺水等常见灾害事故和突发事件的应对与处理,考核合格后将获得贵州省红十字会颁发的“初级救护员资格证书”。6名凯里市首批红十字应急救护师资班学员参与培训教学工作,现场指导学员练习应急救护技术。

作者:陈飞宏 编辑:武淑