“白露”到来 气温转凉

2018-09-09 08:32  来源:贵阳晚报

  昨日迎来全年昼夜温差最大的节气——白露。这个节气的出现,意味着天气开始转凉。同时,据省气象台预测,未来三天,降雨主要集中在省的北部和西部,雨量不大,多为阵雨天气。省的其余地方以多云天气为主,气温凉爽舒适。

  具体预报为:8日夜间到9日白天,省的西北部地区阴天有小雨,其余地区阴天到多云;9日夜间到10日白天,省的北部和西部地区阴天有阵雨,其余地区阴天间多云;10日夜间到11日白天,省的东南部地区阴天间多云,其余地区阴天有阵雨,中部以北以西地区有中到大雨,个别乡镇暴雨。

  贵阳市气温近来下降幅度大,虽然9日气温会略有上升,市民出行记得带伞加衣。预计8日夜间到9日白天,阴天到多云,气温14~23℃;9日夜间到10日白天,阴天间多云,气温16~24℃;10日夜间到11日白天,阴天有阵雨,气温16~23℃。 (记者 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:张晨 编辑:汤成伟