多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

教师节来临之际 孙志刚给贵阳市兴农中学回信

2018-09-10 07:18
来源:贵州日报

在第34个教师节到来之际

孙志刚给贵阳市兴农中学回信

向全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候

  9月9日,在第34个教师节到来之际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚给贵阳市兴农中学蒲邦顺校长并全校教职员工回信,向大家及全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候。

  孙志刚在回信中肯定了兴农中学建设发展取得的成绩,对学校下步建设发展寄予殷切期望。他勉励全省广大教师始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,扎根一线、勤勉工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

  贵阳市兴农中学是我省办学规模较大、办学历史较长的民办全封闭寄宿制完全中学。不久前,该校蒲邦顺校长给孙志刚书记写信,在信中汇报了学校建设发展取得的成绩,表达了深耕教育的坚定志向。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

孙志刚给贵阳市兴农中学的回信

  蒲邦顺老校长并全校教职员工:

  来信收悉。信中介绍了蒲校长办学治校的历程和学校建设发展取得的成就,看到后,感到十分高兴。

  25年来,在蒲校长您的带领下,兴农中学始终坚持有教无类,致力教育扶贫,为社会培养了大批优秀人才。古稀之年,您依然初心不改、情系教育,在您身上所体现的教书育人的坚定志向、艰苦奋斗的创业精神、扶贫济困的责任担当,让人感动,令人钦佩。

  习近平总书记深刻指出,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,省委、省政府将继续把教育摆在优先发展的战略位置、作为拔穷根的根本之策,举全省之力发展教育事业。希望兴农中学在当地党委、政府的支持引导下,百尺竿头,更进一步,在新时代取得新的更大成绩。

  希望全省广大教师始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,扎根一线、勤勉工作,积极传播科学文化,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

  值此第34个教师节到来之际,向大家致以节日的问候。借此机会,也祝全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐!

孙志刚     

2018年9月9日

作者:许邵庭 编辑:赵曌

相关阅读

孙志刚谌贻琴刘晓凯会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会重要嘉宾    2018-09-09
贵州与深圳举行经贸交流座谈会并签署合作框架协议 孙志刚 谌贻琴出席    2018-08-31
贵州省江苏省经济社会发展暨苏铜对口帮扶座谈会在贵阳举行
孙志刚吴政隆谌贻琴等出席
   2018-08-20
孙志刚谌贻琴会见“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”医生代表和全省第二届“百名优秀医生”    2018-08-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号