棚改一线9旬老党员:我是党员,不能占国家便宜

2018-09-11 09:47  来源:遵义晚报

  上周,遵义市刘家湾棚户区改造项目正式启动模拟签约,辖区居民陆续前往了解情况或签约,其中就有90多岁的刘大爷。他所住的房屋面积只有55.57平方米,按照征收方案,可以享受不足60平方米补足60平方米的优惠政策。但他却表示:“我是党员,不能占国家便宜。”

  中山路作为中心城区繁华路段之一,沿街高楼背后不少楼房都是上世纪60至80年代修建的,大部分没有配套的停车场、规范的消防通道和公共休闲场。刘家湾棚户区改造项目正式启动模拟签约,桃源洞片区就在其中。“虽然事情已经过去好几天,但却是我们的难忘记忆。”签约点工作人员回忆道,刘大爷所住的房屋修建于上世纪60年代,他家房屋面积只有55.57平方米,按照征收方案,可以享受不足60平米补足60平米的优惠政策。9月6日早上,满头白发的刘大爷来到签约点,详细了解相关政策。在离开前,他却说,自己是党员,有多少平方米算多少平方米,不能占国家的便宜。

  记者想要与刘大爷见上一面,却被婉言谢绝了。随后,记者从桃源洞社区了解到了关于他的一些情况。刘大爷是遵义市建筑公司的退休员工,1978年入党,是一位有40年党龄的老党员。老人说自己在刘家湾住了几十年,早就盼望能改善居住环境,现在政府要对辖区进行棚户区改造,他非常高兴。拆迁工作开始后,社区干部全力扑到一线为群众宣传政策、开展征收,老人表示,自己作为一名老党员更应该发挥党员的先锋模范作用。(记者 任雯 来源:遵义晚报)

作者:任雯 编辑:汤成伟