10人拟入选贵阳大数据“十人计划”培养对象

2018-09-12 10:20  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)9月11日,记者从贵阳市大数据委获悉,按照《贵阳市大数据“十百千万”人才培养计划实施办法》(筑人才发〔2016〕7号)要求,经专家评审、市政府同意,王亚松等10名同志拟入选贵阳市大数据“十人计划”培养对象,人选名单将公示至9月18日。

贵阳大数据“十人计划”拟入选名单

  据了解,贵阳大数据“十人计划”自2016年启动以来,贵阳市大数据委、市委组织部联合组织区县积极开展申报工作,瞄准大数据产业发展科技前沿和领先技术,在市属大数据企业和科研单位,选拔具有国内领先技术和国际先进水平的大数据产业领军人才。

  据相关负责人介绍,人才一旦选拔成功进入“十人计划”,贵阳市将在五个方面给予支持:

  项目资助方面,将采取“人才团队项目”模式,根据培养对象主持项目和领衔团队情况,三年内最高给予100万元专项经费支持。优先支持培养对象申报市科技重大专项,对特别重大的标志性、引领性项目,实行“一事一议”专项优惠支持。对成功申报省级以上科技创新、技术研发、成果转化等项目的培养对象,根据上级支持经费情况给予配套资助。

  平台打造方面,将支持培养对象所在团队或单位申报创新创业平台,对获批建设省级以上工程技术研究中心、企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等的,按上级审批部门支持经费给予配套资助;在培养对象所在团队或单位新建一批市级创新创业平台。

  团队建设方面,将支持培养对象建设科研团队,帮助引进集聚高级助手或急需紧缺人才。培养对象领衔团队中的优秀人才,在申请评审“贵阳市人才服务绿卡”时给予倾斜。优先支持培养对象领衔的团队申报省级科技创新人才团队、人才基地等。

  生活待遇方面,将对培养对象直接发放“贵阳市人才服务绿卡”,并根据现行政策和所属人才类别发放生活津贴,在住房、医疗、社保、子女入学等方面提供优惠待遇。提供一套高级人才公寓给培养对象本人或其团队使用,三年内免收租金。

  激励奖励方面,将培养对象直接纳入市管专家队伍联系服务,创造条件帮助培养对象申报国家“千人计划”、“万人计划”、“创新人才推进计划”和省管专家、省“高层次创新人才培养计划”等人才奖项、计划项目,推荐作为党代表、人大代表、政协委员人选等。

作者:贾过之 编辑:汤成伟