酒博会闭馆 市民“扫货”忙

2018-09-13 09:50  来源:贵阳晚报

  一号馆洋酒展厅内热闹无比

  满载而归的市民

  市民一口气购买了二十件红酒

  9月12日中午,距离第八届酒博会闭馆还有半天时间,天空飘着细毛雨,众多市民穿着雨衣打着伞排队入馆。今年酒博会有近2000家国内外名酒企的美酒参展,闭关前,不少市民有备而来,手拉小拖车准备“扫货”。

  “你快点来得了,场馆里有好多展馆都空了。”在一号馆洋酒展厅内,张小姐一手拖着五箱红酒,一手拿起电话通知她的朋友快来买酒,每年酒博会张小姐最爱光临的就是“洋酒馆”,平日里爱喝红酒,每年都会在酒博会这几天购买足够她喝一年的红酒,买出了经验,知道要在最后一天购买会更优惠,于是与友人相约一起来囤货。

  现场,记者走访一圈下来发现,一号馆洋酒展厅人头攒动,是最受欢迎的展厅,前来光顾的大多是女性。而五号仁怀酱香馆是最早“收摊”的,走进展厅,大多展柜都已售空,剩下的少许展柜也颇受市民们的欢迎,仍在一箱箱地搬出售卖。

  除了贵阳本地的市民,此次酒博会也吸引了不少外省的游客。来自湖南的殷先生站在三号馆大门口,身旁堆了二十余件酒,他告诉记者:自己昨日就到了贵阳,为了方便购酒,就住在了离酒博会展厅不远的酒店,这次买酒花了20000多元,其中收获最大的就是排了几个小时队购得的飞天茅台酒,那是回家以后要孝敬老丈人的。

  展厅内,有两位老人不品酒也不问价格,不慌不忙地在几大名酒展位上询问和观察。今年86岁的段老先生和夫人相约在酒博会最后一日一起来展馆,他说:“相比前几日选今天来是因为没那么挤,可以慢慢看看世界各国的名酒,通过展场内宣传资料与展销经理了解酒文化。”(记者 张晨 来源:贵阳晚报)

  

作者:张晨 编辑:汤成伟