多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚在日本会见佐贺县知事山口祥义

2018-09-21 06:19
来源:贵州日报

孙志刚在日本会见佐贺县知事山口祥义

签署贵州省与佐贺县加强友好交流合作协议

  9月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚访问日本佐贺县,与佐贺县知事山口祥义会谈,并签署了贵州省与佐贺县友好交流合作协议。

  贵州省与佐贺县自1998年开始友好交往,在农业、文化、体育等领域交流合作和公务员、青少年友好互访等方面取得积极成果。

  孙志刚对佐贺县的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他说,贵州省与佐贺县开展友好交往20年来,多领域交流合作不断取得新的成绩。这次实地参访,进一步加深了对佐贺县的了解,感受到佐贺县生机盎然、充满活力。贵州省与佐贺县山清水秀、环境优美,都有良好的生态、勤劳的人民、丰富的资源,两地的发展后劲很足,合作前景非常广阔。希望以此次访问为新的起点,进一步发展友好合作关系,取得更多丰硕成果,开启互利共赢的新篇章。

  孙志刚简要介绍了中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛情况,诚挚邀请山口祥义知事和佐贺县有关负责人前来参加会议、参观考察。

  山口祥义向孙志刚一行来访表示热烈欢迎。他说,佐贺县与贵州省携手走过20年友好往来历程,现在又翻开了新的一页。佐贺县与贵州省在自然环境、产业发展等方面有很多相似之处,发展潜力都很大,开展友好往来、合作交流的领域很广泛。此次孙志刚书记率团来访,必将对推动两地友好往来和务实合作起到有力的推动作用。佐贺县一定会把友好合作关系长久开展下去,不断取得新的成果。
在佐贺县访问期间,孙志刚一行考察了佐贺县文化保护和农业科研推广等情况。中国驻福冈总领事何振良,佐贺县副知事副岛良彦、池田英雄,双方有关单位负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)

作者: 编辑:邵梦洋

相关阅读

孙志刚在韩国会见世宗市市长李春熙和议长徐今泽
双方签署友好合作关系协议
   2018-09-20
孙志刚在全省组织工作会议上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代全省党的建设和组织工作新局面
   2018-09-18
孙志刚 谌贻琴 刘晓凯会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会重要嘉宾    2018-09-09
孙志刚:大力锤炼较真碰硬的工作作风坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利    2018-09-05

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号