多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚在日本会见日中经济协会会长宗冈正二
出席日本经济界交流座谈会

2018-09-22 06:35
来源:贵州日报

  9月21日,在日本访问的省委书记、省人大常委会主任孙志刚会见日中经济协会会长宗冈正二,出席由日中经济协会举办的日本经济界交流座谈会并作推介,向参会日本企业发出邀请,热诚欢迎他们到贵州参观考察,加强与贵州交流合作。

  孙志刚首先向日中经济协会举办座谈会、为贵州省与日本经济界搭建交流平台表示感谢。他说,贵州山清水秀、风景怡人、生态良好、人民淳朴好客。近年来,贵州交通面貌发生了巨大变化,为加快发展奠定了坚实基础。交通之变,使贵州不再遥远。贵州是中国首个大数据综合试验区、中国国家生态文明试验区、中国内陆开放型经济试验区,每年举办中国国际大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛、中国(贵州)国际酒类博览会等重大展会活动,知名度、美誉度和影响力日益提升。当前,贵州经济较快增长,发展势头强劲,投资机会很多,合作领域广泛。

  孙志刚表示,这次到日本访问,很重要的目的就是加强与日本各界朋友的沟通了解,寻求务实合作。诚挚邀请各位日本朋友到贵州参观考察,在文化旅游、农产品精深加工和植物萃取、节能环保、信息产业、大数据分析运用、机械制造、现代物流、绿色化工、新型能源等方面,与贵州开展广泛、深入的交流合作,探讨和推进多形式互利合作。

  孙志刚用一首歌名“我在贵州等你”结束推介,参会企业家报以热烈掌声。

  宗冈正二在致辞中说,日中一衣带水、互为近邻。多年来,日中经济协会一直致力于推动日中经贸合作,促进两国民间友好。贵州自然山水优美,民族文化多彩,观光资源丰富。西部大开发以来,贵州基础设施明显改善,扶贫开发成效显著,近年来大力发展大数据产业,许多代表性企业入驻贵州,民众生活便利化程度明显提高。我们对此深感兴趣。对今后具有巨大发展潜力的贵州来讲,这次访问将成为未来更多日本企业到贵州发展的重大契机,同时也将使贵州与日本的经贸合作进一步加深。

  中国驻日本大使馆首席公使郭燕在致辞中对孙志刚书记率团访日表示欢迎,对日中经济协会长期以来为推动中日经贸合作做出的努力和贡献表示感谢。她说,贵州有秀美的山川、多彩的文化,发展面貌日新月异,希望通过这次交流,让更多日本朋友了解贵州、爱上贵州、相聚贵州。

  新日铁住金株式会社、东工KOSEN株式会社、三井住友银行株式会社、日新株式会社、日中平和观光株式会社、日本网际网路先机公司、国际协力银行株式会社等知名企业负责人参会并作发言。 我省访问团成员参加活动。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

孙志刚在韩国会见世宗市市长李春熙和议长徐今泽    2018-09-20
第八届酒博会暨2018贵洽会开幕 孙志刚宣布开幕    2018-09-10
教师节来临之际 孙志刚给贵阳市兴农中学回信    2018-09-10
孙志刚谌贻琴刘晓凯会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会重要嘉宾    2018-09-09

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号