@我的亲人,来自军营的一封中秋家书

2018-09-23 11:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(肖静 本网记者 陈李育)中秋节临近,武警贵州省总队遵义支队的官兵们用一封封家书为远方的家人们送上美好祝福。其中一封信没写给家人、战友,而是写给了“中秋月”。信里用诗情古韵表达了武警官兵在中秋佳节时的军人情怀以及对家人的思念。

武警官兵迎中秋 一封家书寄相思

  

  以下为书信全文:

   写给“中秋月”的信

  中秋一轮月,天涯共此时。吾乃人民子弟兵,自幼听闻您神通广大,有让万家团圆之本领,现有事相求,如有冒犯,多有得罪,请多包涵,小生这厢有礼了。

  人言落日是天涯,望极天涯不见家。百万将士离家三春秋,护我国土、守我边疆,立我华夏之威武、壮我江山之雄奇,固我家国之长城。离家千里,诸年不归,二老孤影立门前,抬头望月思子归。面面相觑、欲语泪先流。但任务繁重、工作特殊,只能以一家不圆万家圆之情怀,守护国人花好月圆天伦叙乐。

  仲秋将至,恳请您将满满清辉,化作将士思念孝敬之美酒,倾注在二老桌上杯中。掬一捧将士家国深情,敬献给双亲慰藉思亲之情。转告他们,儿在军营里,党国关怀多。体健志更坚,可以卒万年。嘱咐家父家母,秋凉要添衣,辛劳须养体。四体康且直,便是对儿子最大的恩赐。

  不情之请,请将将士情思带至家中。祝愿中华儿女,普天度佳节,人人尽欢颜。

  武警贵州省总队遵义支队

作者: 编辑:武淑