朱征明:按照国家要求和标准,我们重点做好三个方面工作

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月26日上午10:00,2017年度14个贫困县实现贫困退出新闻发布会在贵州饭店国际会议中心一楼第四会议室召开。在发布会上,省卫计委副主任朱征明回答了贵州广播电视台记者的提问,记者问答如下:

  贵州广播电视台记者提问

  贵州广播电视台记者:请省卫计委介绍14个出列县健康扶贫具体有哪些工作任务和工作完成情况。

  朱征明答贵州广播电视台记者提问

  省卫计委副主任朱征明:按照国家要求和标准,我们重点做好三个方面的工作:第一,切实抓好健康扶贫医疗保障救助工作。一是督促指导各地做好建档立卡贫困人口参加新农合工作,确保应保尽保。二是做好建档立卡贫困人口定点医疗机构住院医疗费用报销工作,确保实际补偿比达到90%。第二,切实抓好大病专项救治工作。督促指导各地对罹患食道癌、胃癌等大病的建档立卡贫困人口实行集中免费救治。第三,切实做好慢病签约管理服务。督促指导各地做好建档立卡贫困人口家庭医生签约服务,确保应签尽签,同时按照国家要求重点做好高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢病患者的规范管理服务。

作者:编辑:武淑

相关新闻