多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  谌贻琴  >  重要活动

贵州省医改工作电视电话会议召开 谌贻琴批示

2018-09-26 22:55
来源:贵州日报

  9月25日,2018年全省医改工作电视电话会议在贵阳召开,省委副书记、省长谌贻琴作批示,副省长王世杰出席会议并讲话。

  谌贻琴在批示中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国和全省卫生与健康大会的部署,落实好孙志刚书记对深化医药卫生体制改革的系列要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,加快构建分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项基本制度,深入推进健康扶贫,更有效缓解群众看病难看病贵问题,大力营造尊医重卫良好氛围,为建设健康贵州,决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

  会议要求,要着力完善药品供应保障制度,推进现代医院管理制度建设,打造健康服务新模式,巩固完善全民医保制度,构建科学合理的分级诊疗制度。要采取政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等方式,切实有效解决药品降价保供问题。年内各市州至少建成2个以上,人员调配、资金投入、学科建设、质量标准、绩效考核、薪酬分配等县乡一体化的医共体,以医共体建设为突破口,推动县域综合医改。

  会议印发《贵州省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》,共45项,强调各地要进一步完善“一把手”医改述职制度,将医改工作纳入政府绩效考核体系;将深化医改作为全面深化改革的重要内容,纳入本地区重大事项督查范围,严格落实督导、考核、问责、奖惩制度,各级医改办要加大调度、督查、追踪工作力度。(记者 张凌 来源:贵州日报)

作者:张凌 编辑:陈传耀

相关阅读

谌贻琴拜会全国政协副主席何厚铧    2018-09-19
谌贻琴会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会国外重要嘉宾    2018-09-09
谌贻琴主持召开贵州省政府专题会议 部署贵州补短板扩内需增后劲工作    2018-08-26
遵义第三届国际辣椒博览会开幕 谌贻琴宣布开幕    2018-08-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号