寒露节气 贵州持续降温

2018-10-09 08:59  来源:贵阳晚报

  在寒露节气,降温降雨无情袭来,据省气象台预报,这波降温只是开端,真正的降温还在后面,从8日夜间开始,新一轮的降温降雨模式开启了。

  具体预报为:8日夜间到9日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,中部偏南地区有大雨且气温有所下降,其中黔南州中部偏西地区局地有暴雨;9日夜间到10日白天,全省各地阴天有阵雨,南部边缘局地有中雨,南部气温继续下降;10日夜间到11日白天,省的西部地区阴天有分散阵雨,其余地区多云。

  贵阳市未来几天降温降雨,最低气温仅10℃,市民出行需带好雨具穿衣保暖。具体预报为:8日夜间到9日白天,阴天有中雨,气温10—15℃;9日夜间到10日白天,小雨转阴天,气温10—14℃;10日夜间到11日,多云间阴天,11—18℃。

  (记者 张晨 来源:贵阳晚报)

 

作者:张晨 编辑:汤成伟