国庆“黄金周”贵阳地铁发送旅客7万人次

2018-10-09 10:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)2018年10月1日,贵阳地铁1号线首通段迎来了开通后的第一个国庆小长假!10月8日,记者从贵阳市轨道交通有限公司获悉,国庆期间,贵阳地铁共开行载客列车1463列次,累计客运量7万乘次,日均客运量1万乘次(包含残疾人、现役军人免费通道1450人次)。

国庆期间,贵阳地铁共开行载客列车1463列次,累计客运量7万乘次,日均客运量1万乘次(资料图 多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  客运量较大的前三站分别为贵阳北站、国际生态会议中心站和下麦西站。特别是在贵阳北站,运营人员对换乘高铁的旅客采取有效措施,方便携带行李的旅客乘坐地铁。各站严格执行安检制度,做到“逢包必查、逢疑必查”,重点防范携带危险品、违禁品进站上车。

客运量较大的前三站分别为贵阳北站、国际生态会议中心站和下麦西站(资料图多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  国庆前夕,贵阳市轨道公司加大设施设备整修和节前设备隐患排查工作,保证了节日期间列车运行秩序良好。国庆期间运营员工坚守岗位一线,切实做好设备检修和服务保障工作,生产安全有序可控。

  为向广大市民宣贯乘车应遵循的相关规定,说明乘车注意事项,宣贯票价政策,打造安全、快捷、便民、绿色的地铁出行服务,车站员工向乘客发放《贵阳市城市轨道交通乘客守则》等地铁规章制度,并进行耐心的解释说明,有效减小了乘客服务难度,提高了服务效率。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟