电瓶车被盗 “行车卫士”牢牢“锁”住盗贼

2018-10-12 09:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)近日,贵州安顺镇宁自治县县城的一条巷子里发生一起盗窃电瓶车案件,民警通过电瓶车上的“行车卫士”,迅速找回被盗车辆,成功将盗窃嫌疑人抓获。

被抓获的嫌疑人刘某

  10月8日下午,镇宁的吕女士将一辆价值3400元的电瓶车停放在县城一条巷子里。17时许,吕女士发现电瓶车已经无影无踪。镇宁公安局刑侦大队接到报警后,民警迅速赶往现场开展工作。在获悉被盗电瓶车安装了“行车卫士”后,民警调取了“行车卫士”终端的数据,通过行驶轨迹,顺藤摸瓜地在一处废旧物品回收站内找到了被盗电瓶车。民警通过连夜摸排走访,锁定了嫌疑人刘某,并于10月8日当晚将其抓获。据刘某交代,他路过巷子时,无意中发现被盗电瓶车的启动装置失灵,不用钥匙也能启动,便见财起意,将车盗走。

镇宁公安局民警为摩托车车主安装行车卫士

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟