多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

一人一“焦桐”一个时代被改变
贵州省直机关党务培训班赴焦裕禄干部学院学习培训综述

2018-10-15 17:14

  多彩贵州网讯 10月8日至13日,贵州省直机关工委在焦裕禄干部学院组织习近平新时代中国特色社会主义思想暨党性修养与作风养成培训班,42名党务干部在工委组织部孙炳辉同志带领下,通过六天的“听、看、访谈、研讨、劳动体验”,圆满完成了学习任务。

 

  学习培训期间,大家了解到,一个光辉形象——时代英雄焦裕禄临危受命,奔赴深受“三害”危害的兰考县,积极调动36万人民群众治理“三害”,倡导全县栽种泡桐根治风沙,通过努力彻底将“三害”根治住了。多年来,在焦裕禄精神的感召下,兰考县经济社会繁荣稳定,于2017年实现全县脱贫,正在迈向全面建成小康社会新征程。

 

  学习培训期间,专题学习了《光辉的一生》《焦陵前的哀思》《焦桐的故事》《黄河的见证》《张庄的启示》《焦裕禄身后》;进行了聆听《焦裕禄在兰考的475天》主题学习;参加了治“三害”劳动、唱红歌等体验活动;参观了《刘少奇在开封》《巾帼不让须眉》、开封文化客厅、开封政治生活馆等学习现场;参加了不忘初心、牢记使命,做合格共产党员的专题讲座;观看了《县委书记的榜样》《我眼中的焦裕禄》影像;现场访谈了焦裕禄同志生前身边的魏善民、雷中江、张根群三位老人,真切感受焦裕禄同志生平的事迹和崇高精神,并认真听取了田宪臣老师对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的现场解读。通过学习,大家被焦裕禄同志的事迹和精神深深震撼着,也较大提升自身的党性修养和良好作风。

  学习培训期间,当听到与焦裕禄有深厚感情的张冲老师说:“2014年贵州县委书记班在焦裕禄纪念园里偶遇一位兰考老人对现在的公仆们讲:‘一定要对老百姓好!’”,这其实是焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀延续的期望,学员们深受教育,深为感动,颇受启发。焦裕禄同志为什么对人民好?大家从他475天“知行合一”的日日夜夜中得出了答案,焦裕禄同志理想信念坚定,用行动诠释着一名共产党员的初心,展现出一名优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象。焦裕禄同志的优秀领导素质和人格魅力,也深深地感染着大家。学员们纷纷表示,要把此次学习成果带回工作和生活中去,积极传播焦裕禄精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到不忘初心,更加自觉地肩负起新时代的责任,积极投身到全省三大战略行动中,发扬新时代贵州精神,弘扬焦裕禄精神,廉洁奉公、勤政为民,把人生价值与党和人民事业的发展紧密结合起来,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来不懈努力奋斗。


作者: 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省直机关举行学习贯彻习近平生态文明思想专场报告会    2018-08-25
2018年贵州省直机关共青团、青年工作会议召开    2018-03-13
贵州省直机关工委全面推进50个重点贫困县常用农产品进省直机关食堂和职工家庭工作    2017-12-27
贵州省直机关带头 垃圾强制分类    2017-12-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号