多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

全国政协副主席刘新成在贵州省调研定点扶贫工作

2018-10-18 06:25
来源:综合贵州日报 贵州新闻联播

  10月16日至17日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率队在黔西南州调研,推进民进中央定点帮扶安龙县工作。民进中央副主席王刚随同调研。省政协副主席、民进省委主委左定超陪同调研。

  刘新成一行深入安龙县坝盘村走村入户调研,详细询问已脱贫群众的生产生活情况和贫困户的精准扶贫推进情况,与驻村干部交流,听取村情和脱贫产业发展介绍,了解民进支持的民宿项目建设经营情况;出席在兴义市召开的民进中央定点扶贫专题工作会,听取安龙县脱贫攻坚工作情况汇报及招商引资推介。

  刘新成指出,民进中央高度重视定点扶贫工作,把定点扶贫当成一项重大政治任务来抓,近期召开多次会议研究部署推进。民进中央定点扶贫的安龙县脱贫攻坚已经进入最后攻坚阶段,民进中央将在过去帮扶安龙县的基础上,积极创新帮扶举措,丰富定点扶贫内容,把定点扶贫工作做得更实,切实发挥示范引领作用,推动定点扶贫工作再上新台阶,和安龙县的同志们一起按时打赢脱贫攻坚战。刘新成强调,在新形势下推进定点扶贫工作,民进中央将发挥好界别特色优势,在扶志和扶智上多做工作,帮助安龙县培养更多人才;发挥好桥梁作用,推介更多民进企业家到安龙投资,强化产业扶贫;继续做好微公益工作,动员更多民进会员为安龙县脱贫攻坚和乡村振兴多作贡献。

  在黔西南州期间,刘新成还看望了民进黔西南州委机关干部和基层民进会员。刘新成说,明年是民进的组织建设年,重点是抓基层组织建设,希望黔西南州民进组织不断加强自身建设,推进组织建设出新经验。

  民进中央、省政协办公厅、民进贵州省委以及黔西南州有关负责同志,民进企业家联谊会会长联席会议全体人员等参加相关活动。(来源:综合贵州日报 贵州新闻联播 记者:陈曦)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

贵州:3万余个热线电话背后的精准扶贫    2018-10-16
扶贫要扶志,关键是“扶实”    2018-10-10
为精准扶贫涵养源头活水    2018-10-10
贵州省纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风典型问题    2018-10-01

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号