多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省新闻出版广电局八四一台开展“迎中秋·庆国庆”登山暨拔河比赛活动

2018-10-18 10:11

  多彩贵州网讯 按照省新闻出版广电局要求,在中秋、国庆佳节期间,为缅怀革命先辈,传承长征精神,不断丰富干部职工的业余生活,增进友谊,增强体质,加强交流,提高干部职工的团队精神和党支部凝聚力、战斗力,2018年9月30日,省新闻出版广电局八四一台组织开展了“庆中秋·迎国庆”登山暨拔河比赛活动。

  一是向人民英雄敬献花篮活动。9月30日是国家设立的烈士纪念日,省新闻出版广电局八四一台全体干部职工,在党支部书记、台长邹声波同志的带领下,来到遵义市娄山关战役英雄纪念碑前,举行了“向人民英雄敬献花篮”等庄重的缅怀革命先烈纪念活动。

  二是开展登山比赛活动。根据计划安排,省新闻出版广电局八四一台全体干部职工组织开展了登山比赛活动,登山赛道为八四一台干部职工每次换班必经的娄山关盘山公路。全体职工分为五个小组进行比赛。登山过程中,全体干部职工你追我赶,奋勇争先,不甘人后,展现了迎难而上、敢为人先、勇攀高峰的良好精神风貌。

  三是开展拔河比赛。登山比赛结束后,经过简单的休整,局八四一台全体职工又重新划分为两个小组,在局八四一台办公区开展了拔河比赛。比赛过程中,选手们个个精神抖擞,意气风发,为了一个共同的目标,每一个人都凭着顽强的毅力咬紧牙关,坚持到最后时刻也不放手。

  各项比赛活动结束后,党支部书记、台长邹声波同志对这次登山暨拔河比赛活动的成功举办,给予了充分的肯定,对积极参加此次活动的干部职工给予了高度的赞扬和鼓励。他希望全台干部职工在今后的工作中,不断增强集体意识、合作意识,提高单位的凝聚力、向心力和战斗力的同时,他提出了三点要求:一是缅怀革命先烈,发扬红军长征精神,无私奉献,艰苦奋斗,为我台安全播出做出更大贡献。二是要加强身体锻炼,强健体魄。只有拥有健壮的身体,才能以更好的精神面貌、有更多的精力投入到日常工作中。三是要增强团结合作意识。全台干部职工生活上要相互关心,相互爱护;工作上要相互学习、互相帮助,相互团结,顾全大局、积极配合,共同为广电事业的发展添砖加瓦。四是加强廉洁自律,促进心理健康。要端正思想认识,树立正确的人生观、价值观、事业观。不断提高自我约束能力和管理意识,筑牢反腐防线。

  开展这次健康向上、积极有为的活动,不仅增强了全体干部职工热爱单位、关心集体的意识,还培养了干部职工团结、健康、向上的生活情趣,提高了干部职工的工作积极性,增强了干部职工的文化素养,提高了全台干部职工的整体素质,为做好下半年的工作打下了坚实的基础。(钟询)

作者: 编辑:杨娅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号