盗贼偷来吉他又扔掉 “以为不值钱”

2018-10-19 11:18  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)10月17日,贵州省安顺市公安局开发区分局刑侦大队在辖区抓获一名盗窃案嫌疑人漆某。

  事情发生在8月中旬,身上并无太多钱的漆某在开发区辖区闲逛时,发现一家商铺外墙并无任何防盗措施及监控,于是动起了盗窃的歪心思。经过在店铺周边闲逛“踩点”,掌握商铺上下班时间及现金存放点后,漆某于8月18日凌晨2时翻墙入内实施盗窃,将该店铺收银台撬开盗走现金1000元及一把吉他。

被民警抓获的漆某

  接到报案后,安顺市公安局开发区分局刑侦大队立即组织精干警力前往开展侦破工作,最终锁定犯罪嫌疑人漆某,并于10月17日将其抓捕归案。

  经审讯,漆某交代其因为经济拮据,无稳定收入,加之自身懒惰,不愿工作,于是动起了盗窃的歪脑筋。在第一次盗窃得手尝到“不劳而获”的“甜头”之后,便接连在城区实施了5起盗窃,从此走上了歪路。

  漆某交代,盗得的现金用于日常开销娱乐等已经花光,吉他则被其随手丢弃在了垃圾桶里。让办案民警哭笑不得的是,当漆某得知被其丢弃的吉他价值3500元时,竟表示“如果知道值这么多钱,就不会丢”。最终,漆某也为其“一念之差”付出了代价。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟