多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委常委会研究当前经济形势和工作

2018-10-22 06:35
来源:贵州日报

省委常委会会议分析研究当前经济形势和经济工作强调

全力以赴完成全年经济社会发展目标任务

孙志刚主持并讲话 谌贻琴刘晓凯等参加

  10月21日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究部署当前经济工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长参加会议。

  会议指出,今年以来,全省各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,奋发有为、攻坚克难,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。前三季度全省经济呈现总体平稳、稳中有进的良好发展态势,脱贫攻坚取得巨大成绩,农业结构调整成效显著,新旧动能转换持续加快,民生保障不断改善,成绩来之不易。

  会议强调,当前我省经济发展面临一些新情况新挑战,也面临许多难得的发展机遇。我国幅员辽阔,经济回旋余地大,“一带一路”建设开辟了新的发展空间,国家着力解决发展不平衡不充分问题,加大西部地区投入,为贵州推动经济社会发展带来了诸多机遇。我们要坚定信心决心,牢牢把握贵州经济高质量发展的阶段性特征,认真贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,保持战略定力,有效应对挑战,用好发展机遇,推动全省经济持续健康发展。

  会议强调,从现在起到年终只有70多天,时间紧迫、任务艰巨,要奋力发起冲刺,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。要尽锐出战、务求精准,切实抓好“夏秋攻势”,打好“四场硬仗”,聚焦深度贫困地区,不折不扣完成年度脱贫攻坚任务。大力推进农村产业革命,全面落实“八要素”,算好结构调整“秋收账”,发展农产品精深加工,补齐包装、仓储、物流等短板,促进一二三产融合发展。要进一步加大“千企引进”“千企改造”力度,大力引进科技含量高、成长性好、带动力强的实体经济企业,落实能源工业运行新机制,加快淘汰落后产能,保持工业经济稳定增长。要着力增加有效投资,多渠道盘活存量资产,防范和化解债务风险,促进消费增长。要下大力气改善营商环境,提高政务服务效能。要高度重视解决民生问题,办好民生实事,抓好中央环保督察问题整改,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感有新的提升。

  会议要求,各级干部要切实紧张起来,只争朝夕、苦干实干,以过硬作风保证各项任务的完成。省委、省政府部署了的工作就要落实到位,看准的事情就要采取超常规措施推进。各部门都要增强大局意识,密切协作、形成合力,积极主动为全省发展大局作出贡献。

  省有关部门负责人参加会议。(许邵庭 综合贵州日报、贵州新闻联播)

作者:许邵庭 编辑:李柏杉

相关阅读

省委常委会召开会议强调 深入贯彻习近平生态文明思想加快推进中央环保督察反馈问题整改    2018-09-15
省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在全国教育大会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神    2018-09-15
省委常委会听取巡视整改工作汇报 审议有关报告    2018-09-07
贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神
   2018-07-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号