霜降时节酿酒忙

2018-10-26 10:43  来源:毕节日报

  10月23日,在七星关区的毕节酒厂有限公司的酿酒车间内,酿酒工人正在忙碌着。

  霜降时节,地处赤水河上游的七星关区迎来酿酒旺季,各个白酒企业进入制作酒曲的忙碌时节。酿酒工人采用传统工艺进行酒曲制作,将酒料蒸煮、摊凉、装酵池等……一派繁忙景象。

  毕节大曲项目占地500亩,是毕节酒厂有限公司于2009年投资兴建的万吨技改项目,总投资8.6亿元。项目分为三期建设,目前,一、二期项目已经竣工并投入使用,投资共6.6亿元,已建成原料车间、酿酒车间、陶坛酒库、不锈钢储酒罐群、勾调车间、包装车间等多个车间。目前,三期项目正在筹备建设中。

  毕节大曲项目2017年实现产量3401.55吨,产值达1.3亿元,解决就业岗位230个。未来5年,该公司将力争实现销售收入10亿元,并提供就业岗位2000个。

  毕节大曲是贵州知名白酒老品牌,先后获得了首届中国食品博览会银奖、1993年中国百绝金奖、1993年中国优质白酒精品奖和贵州八大名酒等荣誉和称号,产品畅销全国20多个省、市、自治区。

作者:王纯亮 韩 磊 编辑:汤成伟