多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委常委会召开会议
传达学习中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

2018-10-26 19:03
来源:今贵州

  10月26日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次作出重要指示、提出明确要求,充分体现了鲜明的问题导向和深沉的忧患意识,体现了全面从严治党一以贯之的决心立场,体现了强烈的使命担当,为我们提供了强大思想武器和行动指南。全省各级党组织和广大党员干部要不断提高政治站位,自觉用习近平总书记关于巡视工作重要指示精神武装头脑,努力在学懂弄通做实上下功夫、在结合实际贯彻落实上下功夫,不断增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,中央脱贫攻坚专项巡视是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保完成脱贫攻坚目标任务的重大举措。要深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,强化脱贫攻坚主战场意识,主动对表对标,自觉对照脱贫攻坚专项巡视的基本定位、主要任务、监督内容,自我加压、自查自检,切实把中央巡视工作新精神新要求贯彻落实到位。

  会议强调,要坚持问题导向,主动排查、及时发现和推动解决脱贫攻坚工作存在的突出问题,建立台账、动态管理、限期整改,对阳奉阴违、弄虚作假、不担当不作为的严肃追责问责,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要压紧政治责任,进一步向脱贫攻坚聚焦,加大巡视巡察、监督检查和警示教育力度,灵活运用点穴式、机动式等方式进行“回头看”,督促各级党委(党组)、纪检监察机关和有关职能部门在落实脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任上持续发力,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:今贵州 记者:许邵庭)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持    2018-10-22
贵州省委常委会召开会议
研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-10-17
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2018-10-09
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2018-09-07

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号