医渡云总部迁址贵阳乌当区

2018-11-02 09:02  来源:贵阳晚报

  10月31日,医渡云(北京)技术有限公司总部搬迁至乌当区大健康智汇云锦孵化基地并举行揭牌、签约仪式。贵阳市委副书记、市长陈晏出席并见证签约,医渡云创始人宫如璟介绍项目合作情况。

  贵阳市委常委、常务副市长徐昊致辞,副市长魏定梅主持,省大数据中心主任何灏,医渡云合伙人曾华、首席技术官和联合创始人徐济铭、首席战略官和联合创始人何直见证,首席运营官张实签约。

  据悉,医渡云公司成立于2013年,资产规模超过百亿元,与全国700余家医疗机构、100所医院建立战略合作关系,获得国家发明专利100余项,创建了3000多个专科疾病模型,打造了国内数据处理量大、完整度高、可追溯可监管的医学数据智能平台,是业界领先的医疗人工智能技术公司,也是首个以数据智能驱动医疗创新的独角兽企业。

  医渡云总部搬迁至贵阳后,将依托贵阳大数据优势,按照“一总部、两中心、一平台”的布局,在贵阳市建立医疗健康人工智能创新中心、医疗数据中心、医疗健康大数据智能平台,打造国际化数字医疗机构、智慧医院,以数据智能驱动大健康产业创新发展、聚集发展,构建医疗大健康产业发展生态,为建设“健康贵阳”加油助力。

  仪式上,乌当区还与医渡云公司签订了有关项目合作协议。

 

作者: 编辑:汤成伟