多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第九次会议强调
坚决贯彻落实中央改革决策部署 扎扎实实把贵州全面深化改革推向深入

2018-11-08 06:17
来源:贵州日报

  11月7日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第九次会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实党中央改革决策部署,将改革重点放到解决实际问题上来,扎扎实实把贵州全面深化改革推向深入。

  省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委夏红民、李邑飞、刘捷、李再勇参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神,听取了关于进一步深化国有企业改革的实施意见、关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见、关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见、贯彻落实《关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》的实施办法、贵州省市(州)生产总值统一核算改革实施方案和省有关部门贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)、2018年上半年全面深化改革、全面依法治省工作督察情况报告等重大改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,总结了党的十九大以来改革取得的新成效,着眼改革全局,聚焦突出问题,对把全面深化改革推向深入提出明确要求,为我们高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革提供了根本方向和行动遵循。我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,强化责任担当,着力抓好改革方案落地,推动贵州改革不断取得实实在在的成效。

  会议强调,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,全力打好发起总攻夺取脱贫攻坚全胜的关键战役,破解制约高质量发展的矛盾问题,大力发展实体经济,支持民营企业发展壮大,推进国企国资、产权保护、行政审批、乡村振兴、生态文明等关键领域改革取得新的突破,确保在中央规定的时间节点内如期完成机构改革任务。

  会议强调,国有企业改革是经济体制改革重点也是难点,要坚持党对国有企业的领导,增强政府调控能力,加大体制机制改革创新,加快推进国有企业战略性重组,聚焦战略性支柱产业,坚定不移做强做优做大国有企业,不断增强国有经济活力、影响力。要强化义务教育,着力推动思想政治素质和业务能力素质双提升,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。要紧密结合贵州脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴,大力培育农业新型经营主体。要加强党对外事工作的集中统一领导,不断提升服务全省经济社会发展的能力和水平。要明确责任,改革工作机制,更加关注新业态,推进市州生产总值统一核算改革,确保统计数据真实可靠。

  省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:李蓓

相关阅读

全省宣传思想工作会议在贵阳召开 孙志刚讲话    2018-11-06
孙志刚在全省宣传思想工作会议上强调
围绕中心 服务大局 牢记嘱托 感恩奋进
奋力开创新时代全省宣传思想工作新局面
谌贻琴主持
   2018-11-06
中共贵州省委十二届四次全会在贵阳举行    2018-10-30
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2018-11-01

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号