《音乐讲座》带你走上“美的旅途”

2018-11-08 09:02  来源:贵阳晚报

  昨晚,著名指挥家、贵阳交响乐团音乐总监张国勇和德国德绍歌剧院终身首席马慧,与筑城的古典音乐爱好者欢聚一堂--由贵阳交响乐团联手贵阳晚报举办的首期《音乐讲座》在热烈欢快的气氛中开班。

  昨晚的贵阳大剧院音乐厅座无虚席,张国勇老师向乐迷们讲述了欧洲交响乐史、介绍了中提琴知识以及霍夫迈斯特的《D大调中提琴协奏曲》等著名乐曲,身为德国德绍歌剧院中提琴首席的马慧,则通过现场演奏让大家感受中提琴独特而丰富的音色。

  《音乐讲座》由贵阳交响乐团《乐迷俱乐部》延伸而来。在贵阳交响乐团音乐总监张国勇的精心策划下,《乐迷俱乐部》于去年9月开办,每月定期举办,邀请不同风格、不同流派的指挥家和独奏家,与古典音乐爱好者进行面对面的交流,使从未接触过古典音乐的观众学会欣赏古典音乐,让乐迷们更加深入地了解古典音乐。

  讲座结束后,贵阳交响乐团副团长盛文强表示:“今后我们将与贵阳晚报精心策划《音乐讲座》,推出更多更好的音乐作品,共同把它打造成为展示城市文化的一扇窗口。”

  据悉,本周五晚上,马慧将与著名指挥张国勇合作,在贵阳大剧院音乐厅向筑城观众献上一场名为《德奥情怀》的音乐盛宴,届时将能欣赏到理查·施特劳斯的《唐璜》、霍夫迈斯特的《D大调中提琴协奏曲》、舒曼《d小调第四交响曲》等音乐名篇。 (实习记者 董容语 来源:贵阳晚报)

作者:董容语 编辑:汤成伟