贵州黔北艺术团第四届中国民歌合唱节获金奖

2018-11-08 09:44  来源:遵义晚报

  黔北艺术团在比赛现场(黔北艺术团供图)

  第四届中国民歌合唱节11月5日在广西桂林落下帷幕,我市黔北艺术团从70余支合唱团体中脱颖而出,获得金奖。

  第四届中国民歌合唱节由中国合唱协会和广西壮族自治区桂林市七星区人民政府主办,吸引了来自新疆、甘肃、陕西、西藏、福建、浙江、北京、内蒙古、云南、贵州、黑龙江等20个省(直辖市、自治区)的70余支合唱团体参加。

  黔北艺术团有关负责人告诉遵义晚报记者,该团有53名团员参与了此次比赛,年龄在48岁至69岁之间,他们虽来自各行各业,但平均都有10年左右的演唱经历。为更好地展现遵义的群众文化,该团还曾赴全国各地参与比赛。今年七月中旬,该团参与了在香港举行的2018“一带一路”世界合唱节比赛,也获得了金奖。接下来,他们会继续参与国内和国际比赛,也将不定期去敬老院、部队等表演,让更多的人了解遵义的红色文化和群众文化。(见习记者 胡丹 来源:遵义晚报)

作者:胡丹 编辑:汤成伟