浙江游客仁怀摔倒获救助 张贴感谢信寻恩人

2018-11-08 09:46  来源:遵义晚报

  郭阿姨接受仁怀电视台采访(仁怀电视台供图)

  郭阿姨写的感谢信

  “感谢这两名仁怀的女士,在你们身上我看到了你们的善良和热心助人的精神……”这两天,仁怀市区一超市旁边的墙上,张贴了一封感谢信,引得路人驻足观看。这封感谢信是来自浙江的游客郭阿姨写的,她希望大家帮忙找到两位热心救助她的女士。

  昨日,遵义晚报记者经过多方联系,拨通了郭阿姨丈夫厉师傅的电话,他向记者讲述了事情发生的经过。

  10月31日这天,年近70岁的浙江杭州游客厉师傅和郭阿姨老两口,来到仁怀市旅游。当天晚上7时左右,他们从仁怀城区一公园游玩出来,准备去街对面的一家超市购物,过人行通道时,郭阿姨不小心踩空,身体失去重心,重重地摔倒在地,当场就晕了过去。

  厉师傅说,老伴身体不好,血压高,又有心脏病。“我见她摔倒后,赶紧把她抱在怀里,过了好一阵都没见她醒,心里特别紧张。”厉师傅告诉记者,当时他抱着老伴坐着地上,看着周围都是陌生人,身边也没有亲人,感到很无助。

  此时,多名路人上前来帮忙搀扶。厉师傅记得很清楚,其中有两位看起来有三十多岁的女士,一边安抚他们,一边拨打120急救电话。

  据了解,过了一会儿,郭阿姨苏醒了,说口渴。这两位女士中的一位,跑到通道外的商铺找来一杯热水喂她。喝了水的郭阿姨想上厕所,于是又背着她到附近的卫生间。这两名热心女士一直陪伴在老两口身边,直到救护车赶来才默默离开。“她们两人跑前跑后的,就像是我自己的女儿。”厉师傅说,当时他拿钱出来准备感谢两人,被她们拒绝了。

  经过医生诊断,郭阿姨只是轻微骨折,并无大碍,目前在医院静养。不过,老两口却心绪难平,他们想在回杭州前找到帮助他们的两位女士,由于对方没有留下联系方式,郭阿姨才写了这封感谢信。

  遵义晚报记者了解到,仁怀电视台得知此事后,在节目中播出寻人启事,希望当天在场的市民提供线索,帮老人找到这两位女士。(记者 徐飞 来源:遵义晚报)

作者:徐飞 编辑:汤成伟