红柿俏枝头 客思满秋山

2018-11-08 10:31  来源:毕节日报

  采柿子

  红柿满枝头

  园区鸟瞰

  硕果累累

  爱不释手

  

  天伦之乐

  采摘体验

  时下,在七星关区碧海街道办事处丁家寨社区,当地的脆柿进入采摘期,吸引了不少市民前来游览。置身于层林尽染的秋山旁,驻足于果香四溢的柿林下,仰望映衬着蓝天白云的枝枝红柿,让人陡然生发起缕缕乡愁……

  据了解,2016年6月,丁家寨社区成立了种植暨农机专业合作社,通过“合作社+公司+农户”的模式,辐射带动精品水果种植500余亩,实现产业扶贫和企业带动的融合发展,也促进了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

  丁家寨社区的红柿基地,是碧海街道建设十里城市田园的一个截面。近年来,碧海街道着力推进现代农业、地方文化、特色旅游为一体的示范园区建设,按照“四季赏花,三季摘果”的理念,打造集生态养生、休闲观光、乡村旅游等为一体的十里城市田园生态休闲示范园,以促进当地农业产业结构调整,推动一、二、三产业融合发展,促进当地农业增效、农民增收。临近城郊的优越地理位置和无公害绿色水果的种植,使园区受到了不少市民的关注和青睐,成为近年来城郊生态游的一个热点。

作者:王纯亮 韩 雷 编辑:汤成伟