多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

2018-11-10 06:20
来源:贵州日报

  11月9日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业发展壮大的坚定决心和鲜明态度,对推动我国非公有制经济健康发展具有重大现实意义和深远历史意义。全省上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,充分认识民营经济的重要地位和作用,始终坚持“两个毫不动摇”,大力支持我省民营经济发展壮大。

  会议指出,近年来,我省民营经济长足发展,涌现出一批知名企业,为全省经济社会发展作出了重要贡献。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记“抓好6个方面政策举措落实”的要求,认真落实国家各项减税降费政策,切实降低成本、减轻民营企业负担。要着力解决民营企业融资难融资贵问题,拓宽民营企业融资渠道。要营造民营企业公平参与竞争的市场环境,给民营企业发展创造充足市场空间。要抓好民营企业招商引资,着力引进农业产业化、大数据与实体经济融合等方面的优强民营企业。要完善政策执行方式,消除“中梗阻”,着力打通政策执行的“最后一公里”。要鼓励、支持、引导民营企业助推脱贫攻坚,参与农村产业革命,提高自身发展质量,为我省打赢脱贫攻坚战和推动高质量发展作出更大贡献。

  会议要求,各级党委政府要加强对发展民营经济的领导,完善支持民营经济发展壮大的相关政策措施,大力弘扬企业家精神,保障企业家合法的人身和财产权益。各级领导干部要始终保持亲清新型政商关系,既要满腔热情为民营企业发展搞好服务、排忧解难,又要严守法纪底线,决不允许以权谋私、搞权钱交易。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省委常委会召开会议
学习贯彻赵乐际同志在中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议上的重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-11-10
贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-11-10
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2018-11-01
贵州省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示等精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-10-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号