黔南州法院全力创建民族地区创新发展示范法院

2018-11-10 21:55  来源:黔南日报

  今年年初,黔南州“两会”上,黔南州中级人民法院党组书记、院长王亮海向黔南州420万人民作出了“用三年时间,创建全国民族地区创新发展示范法院”的庄严承诺。年初以来,州法院在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,以创建示范法院统揽全州法院工作,全州各项工作位居全国民族自治州法院前列。

  据悉,州法院按照“一年打基础,两年见成效,三年出成果”的总体思路,计划用3年的时间,创建全国民族地区创新发展示范法院。到2019年,州法院将力争实现“审判执行工作指标、信息化建设位居全国30个民族自治州法院前列;管党治党、廉洁建设和司法审判“三大责任制”全面落实;大数据智能化建设及学习型、服务型、开放型、智慧型、网络型“五型法院”打造完成”等五个方面的示范。

  搭建“115”创建模式

  目前,已初步形成1个三年行动计划+1套测评体系+5个示范“115”创建的主体框架。组成由州法院领导班子成员担任组长,相应县(市)法院主要负责人及州法院部门负责人为成员的考察组,分赴全国部分民族自治州学习考察。立足黔南法院实际,召开党组会专题研究示范法院创建,出台创建示范的三年行动计划,明确提出用3年时间,创建成为全国民族地区创新发展示范法院。结合行动计划,制定了1套测评体系,量化具体考评指标。通过横向比、纵向看,反复论证,确定打造“文化服务中心、诉讼服务中心”两个示范窗口和“审判管理、信息化建设、繁简分流”三个示范项目为示范具体抓手。出台“五个示范”打造具体方案,配套制定详细考评指标。将示范创建纳入全州法院年终管理考核,表彰打造示范先进集体和个人评选,实行动态评比,对在打造示范窗口和示范项目工作中不作为、慢作为的,由纪检监察部门实行黄牌警告。建立健全奖勤罚懒机制,营造“创建示范,你追我赶”的浓厚氛围。

  统筹推进亮点工作

  注重统筹:州法院党组下文明确,作为创建示范“115”重要内容的之一的“五个示范”,全州两级法院必须按照打造示范窗口和示范项目的细化方案,全力推进,确保如期完成示范创建。鼓励创新:自选动作鼓励创新。由各县(市)法院报送,州法院党组研究确定一批示范窗口和示范项目作为各县(市)法院特色亮点工作,作为各县(市)法院创新工作的重要抓手。通过项目观摩集中“出点子”和个别调研“开小灶”的形式,全面推进全州县(市)法院。协调推进:州法院统筹,推进全州特色工作。在选定示范窗口和示范项目的基础上,州法院党组全面统筹,院班子成员和审判委员会专职委员分工负责,归口管理,确保工作抓实、抓出成效。经统筹推进,州法院系统亮点工作频出。例如,在惠水百鸟河数字小镇设立全国首家大数据审判庭,集中管辖全州法院涉大数据民商事一审案件,全面推进大数据审判专业化、正规化;在三都法院试点家事审判改革,“一庭五室”措施效果明显。在荔波小七孔景区设立生态环保审判庭,更好地服务大生态战略。

  定期开展巡回观摩

  2016年以来,州法院党组年初定下计划,每年举办两次全州法院巡回观摩会,形成“比、学、赶、超”的示范“大比武”局面。观摩内容侧重创建示范工作,今年6月召开的全州法院巡回观摩会,用3天的时间,观摩了七个县(市)法院的特色亮点工作,重点观摩了作为示范亮点打造的项目。通过看一看、学一学、比一比的观摩方式,激起了全州法院干警干事创业的激情,启发了全州法院后发赶超的思路,观摩成效明显。接下来,州法院将以重点观摩打造的示范窗口和示范项目为契机,对创建示范法院进行倒排工期,对标对表,确保三年后示范法院如期建成。

  全面落实司法改革

  司法改革以来,州法院以贵定法院为点,带动全州法院系统,按照上级部署,在州委的领导下,在州政府和社会各界的大力支持下,确保司法改革各项政策不折不扣落实。完成了精准、严格、彻底、动态的员额制改革,形成了新型审判团队、审判权运行新机制、强化监督制约等责任制,落实了职级保障、薪酬、执业保障。州法院党组提出,要在取得成绩的基础上,统筹推进“五个进一步”夯实改革成果,在全国30个民族自治州中创建落实司法改革措施的示范法院。

  进一步统筹深化法官员额制改革。严格执行员额制度,按照比例确定全州法院员额法官人数,杜绝非员额法官办案。入额院庭长纳入团队办案,实行每月通报制。优化司法权能配置;进一步推进审判权运行机制改革。创新审判管理监督方式,推行大审判管理,实施动态管理。理顺合议庭、法官联席会议、审判委员会相互之间的关系,理顺审判权、审判管理权、审判监督权之间的关系,建立符合实际的全程留痕监督机制;进一步推进案件速裁机制改革。实行刑事案件轻刑快审,实现民事案件繁简分流,通过调判分离、小额速裁,做到繁案细审,简案快审,实施裁判文书简化制作,推行令状式、要素式、表格式民商事裁判文书;进一步推进审判公开机制改革。在司法公开“四大平台”的基础上,畅通公开渠道。开启“互联网+”模式,在审判流程、裁判文书、案件庭审、案件听证、执行信息和司法拍卖等方面做到应公开尽公开;进一步推进人财物保障改革,配合统一管理。配合做好人员分类统管,逐步实行员额法官统一由省提名、管理并按法定程序任免的机制。配合做好财务州级统管,逐步推开地方法院经费由州级政府财政部门统一管理机制,健全司法人员职业保障。配合做好资产上划统管,逐步推动两级法院资产上划州级统一管理。

  建立决策研判机制

  在抓好审判执行第一要务的同时,建立健全全州法院宏观形势决策研判机制,通过案件的审理与执行,深度分析经济社会发展中的一些现象和问题,积极为州委、州政府决策提供参考,实现法律效果与政治效果的有机统一。截止目前,州法院已完成制作《2016年行政案件审判白皮书》并送州四家班子领导,州直相关部门、各县市党委政府。民商事、刑事审判白皮书及执行工作白皮书正在制作中。各县(市)法院通过不同形式,向党委政府提供了决策参考。

作者: 编辑:龚煦翔