多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

中央第五生态环保督察组一行到六盘水督察

2018-11-11 11:31
来源:贵州日报

  11月9日,中央第五生态环保督察组组长、全国人大华侨委员会副主任黄龙云率督察组一行深入六盘水威箐焦化有限公司、贵州新源环境科技有限公司、水城河综合治理工程,开展生态环境保护“回头看”,督察项目环保整改等情况。省委常委、常务副省长李再勇陪同。

  六盘水威箐焦化有限公司位于盘州市石桥镇威箐村,是一家集煤炭洗选、炼焦一体的规模型煤焦化企业,有年产60万吨的捣固炼焦生产线、年入洗能力120万吨的选煤生产线。随着周边居民集聚人口的增加,焦化炉烟气排放引发村民投诉,中央环保督察问题移交后,企业实施了停产整改。管理部门与企业一起反复研究,依法依规对炼焦生产线进行拆除和搬迁,并进行异地改造,实现转型升级。

  “中央开展环保督察,既要支持企业合法合规的发展,也要满足群众合理合法的环保诉求。”督察组一行听取情况汇报后,黄龙云要求企业用长远、发展的眼光看待整改,把整改作为企业科学发展、长远发展的契机,不折不扣落实党中央、国务院批复省委省政府的整改方案。

  督察组一行来到贵州新源环境科技有限责任公司,仔细了解公司的市政污泥处理项目和生活垃圾焚烧发电项目。据介绍,公司拥有垃圾处理核心专利技术,在北京、广东等地已有成功经验,通过对垃圾发酵处理,产生的沼气、沼渣、废渣皆有利用价值,实现垃圾减量、无害,变废为宝,循环利用。

  督察组一行听取情况汇报后,黄龙云称“项目很有意义”,他鼓励政府与企业加强配合,测算出技术、收费等指标,形成一套规范化标准,力争对全省甚至全国的垃圾处理起示范作用。

  督察组一行来到水城河畔,只见河水清澈,树影成双,曾经脏污臭的河道,变得水清、岸绿、景美。“群众对环境的要求越来越高了。”看到两岸居民悠闲自在,生活惬意,黄龙云感叹。(来源:贵州日报 记者罗石香)

作者:罗石香 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号