贵大24人入选教育部高校教学指导委员会

2018-11-16 09:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并发表重要讲话,成立会议由教育部党组成员、副部长林蕙青主持。林蕙青在会上宣读了《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》,贵州大学李建军、宋宝安、向淑文、冷传莉、庄勇、谭德兴、秦礼康、张文娥、陈祥、韦小丽、金颖若、唐延林、崔海洋、张立云、刘敏、谢泉、林倩、张富贵、刘仁祥、郅军锐、吕世明、代应贵、洪名勇、尹健等24人入选,入选总人次在全国高校排名第47。

贵州大学入选2018-2022年高等学校教学指导委员会名单

  据悉,教育部高等学校教学指导委员会集中了全国高等教育方面最权威的专家,是在教育部领导下对全国高等学校教学工作进行研究、咨询、指导、评估和服务的最高专家组织。新一届教学指导委员会的组建,是抓住振兴本科教育这一核心,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,进一步发挥专家组织对高等教育教学改革的指导作用的重要举措。本届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,本次选出的5550位委员共来自全国865个各级各类单位,包括431所大学,283个学院以及其他151个部门、联盟、公司、协会、调查中心等机构。

作者:邵梦洋 编辑:汤成伟