多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

重磅!贵州新组建的17家省级政府机构完成挂牌

2018-11-22 18:51
来源:政前方

  随着贵州省机构改革有序推进,截至11月22日,新组建的17家省级政府机构完成挂牌。具体为:省工业和信息化厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省退役军人厅、省应急厅、省市场监管局、省广电局、省医保局、省地方金融监管局、省生态移民局、省林业局、省粮食物资储备局、省中医药局、省药品监管局。

  组建17家政府机构是我省贯彻落实党的十九届三中全会、省委十二届四次全会精神,推进全省机构改革的具体实践,是进一步加强政府自身建设、转变政府职能,建设人民满意的服务型政府的重大举措,是优化协同高效推进政府工作的内在要求。17家政府机构挂牌,标志着新组建的省级政府机构正式“开门营业”,翻开了我省经济社会发展的新篇章。

  此次新组建的17家政府机构主要集中在产业发展、资源管理、环境保护、市场监管和民生事业等重点领域和关键环节,相关机构设置和职能作了较大幅度的优化调整,旨在解决一些领域机构重叠、职责交叉、权责脱节问题,破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,减少微观事务管理和具体审批事项,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大程度减少政府对市场活动的直接干预,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。

  新挂牌部门和机构负责同志和干部职工纷纷表示,将以新单位、新岗位为新起点,持续强化“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”、守好“两条底线”、推进“三大战略”,大力弘扬新时代贵州精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勤勉尽责、务实担当,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有贡献,以实际行动和优异成绩不负党的重托和人民的期待。

作者:田方 编辑:应腾

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号