多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加

2018-11-28 06:23
来源:贵州日报

  11月27日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部工作,对建设高素质干部队伍提出了明确要求。要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强组织保障。要严把德才标准,坚持以德为先、人事相宜,严把选人用人政治关,强化干部能力素质培养。要坚持公正用人,突出讲担当、重担当的鲜明导向,把好干部标准落到实处。要拓宽用人视野,坚持五湖四海、任人唯贤,注重在各个领域各条战线特别是脱贫攻坚一线选拔优秀人才。要坚持严格管理和关心信任相统一,对干部在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,着力激发干部积极性。要统筹规范督查检查考核工作,狠刹形式主义歪风,切实减轻基层负担,让干部能够把更多时间投入到抓工作落实上来。
  会议强调,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,对指导我们党把老一辈革命家所开创的伟大事业继续向前推进、在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。要深入学习领会、切实贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,激励全省上下牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康而努力奋斗。要不忘初心、对党忠诚,以老一辈革命家为榜样,永远坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。要坚持真理、实事求是,在求真上下功夫,在务实上做文章,切实推动中央决策部署在贵州落地生根。要敢于担当、勇于创造,大力弘扬新时代贵州精神,不断增强工作的政治责任心、事业使命感和履职尽责能力,确保按时打赢脱贫攻坚战,推动全省经济社会高质量发展。要勤于学习、知行合一,用好“五步工作法”,提高抓落实的本领和能力,推动各项工作落地落细落实。要心系人民、廉洁奉公,坚守人民立场,把纪律严起来、把规矩立起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省委常委会召开会议
学习贯彻李希同志率团到贵州省对接粤黔扶贫协作时的重要讲话精神
研究部署推进贵州东西部扶贫协作工作
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-11-23
贵州省委常委会召开会议
审议《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于进一步促进民营经济发展的政策措施》
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-11-23
贵州省委常委会召开会议
传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记
关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-11-23
贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   2018-11-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号