威清路派出所民警到贵阳七中宣讲宪法精神

2018-12-03 13:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/梁丽 图/秦渝)12月3日,威清路派出所民警谌莹携手威清社区禁毒工作者和志愿者到贵阳七中瑞北校区,利用升旗仪式时间,开展了宪法宣传活动。

  活动中,贵阳七中党委副书记李云给谌莹颁发法制副校长聘书,随后,威清派出所法制副校长谌莹警官、威清社区禁毒负责人罗倩嘉宾等一行参观了贵阳七中禁毒园地。

  据了解,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位,法律权威,法律效力。它传递的是依宪治国,依宪执政的理念。青少年,是祖国的未来,是民族的希望,祖国与人民希望着我们健康成长,成为核梁之才。

  谌莹告诫同学们,青少年正处在一个特殊的成长时期,阅历相对简单,社会经验不够丰富,鉴别是非的能力也较弱,比较容易受到自然灾害、意外事故和社会不良行为的伤害和影响。学习掌握自护知识,是生存和发展的基本功,有助于迈好人生的第一步,青少年只有学会了自护。才能在罪犯侵害发生时,保持清醒的头脑,做到临危不惧,运用有效的防卫手段,敢于和犯罪行为作斗争。另外,青少年还须坚决摒弃不良习惯,做遵规守法好学生。

  谌莹希望各位同学认真学习、遵守各项规章制度、行为准则,遵纪守法,严以律已,从小事做起,从自己做起,自强、自尊、自重、自爱,自觉学法、懂法和守法,成为合格文明的公民。

作者:文/梁丽 图/秦渝 编辑:汤成伟