贵阳市“两湖一库”冬季专项执法启动

2018-12-04 09:01  来源:贵阳晚报

  昨日,记者从贵阳市两湖一库管理局获悉,为确保贵阳饮用水安全、健康,为期3个月的冬季专项执法行动即日启动。

  为加大对“两湖一库”饮用水源保护区保护力度,巩固本年度禁渔期执法成果,防止非法电鱼等行为反弹,确保贵阳市民的“水缸”安全,贵阳市两湖一库管理局会同市生态公安分局、属地政府、两湖一库渔政管理站等相关单位启动了冬季专项执法行动。

  这次专项联合执法行动同时在红枫湖、百花湖、阿哈水库水域进行,行动主要对“两湖一库”饮用水源保护区范围内存在的非法捕捞、电鱼、钓鱼等破坏饮用水源安全的违法行为进行严查严处。

  截至目前,这次行动已出动执法人员80余人次、现场没收非法渔网7张、鱼竿8根,劝离垂钓人员5名,拆除百花湖河坝岛违章建筑一处,并积极向涉水村民进行法制宣传,执法成效明显。 (记者 鞠平 来源:贵阳晚报)

作者:鞠平 编辑:汤成伟