贵阳的天美翻了!然而气温却……

2018-12-04 09:19  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)昨天,在贵州贵阳、兴义、凯里、都匀等地气温都超20度,婉如来到了夏天。特别是在昨天傍晚,贵阳迎来了2018年最美晚霞,在印证多彩贵州的“多彩”外,也似乎在和好天气告别。

多彩贵州网记者 吴蔚摄

多彩贵州网记者 刘竹寒摄

多彩贵州网记者 吴思晶摄

  据贵州省气象台最新预报显示,12月4日,贵州各地气温开始逐渐下降,12月5日夜间,强冷空气将现身,各地气温大幅度下降,大部地区最高气温下降6-8℃。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,西部多云,其余地区阴天有小雨,局地中雨,省的东南部局地雷雨,全省气温有所下降;4日傍晚到5日白天,西部边缘小雨转多云,气温回升,其余地区阴天有小雨;5日夜间到6日白天,受强冷空气影响,全省各地阴天有小雨,各地气温大幅下降,大部地区最高气温下降6-8℃。

  在此,多彩贵州网提醒您,面对气温的大起大落,大家要及时增减衣物,有慢性基础病的人更要注意外界气候变化对自身的影响。并根据身心状况加强身体锻炼,应对寒潮的来临。

  贵阳市天气预报

  4日白天,阴天有小雨,气温下降;

  4日夜间到6日白天,阴天有小雨。

作者:应腾 编辑:汤成伟