您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

助力脱贫攻坚 贵州10万讲习员将深入田间地头为干群“充电”

2018/12/04 11:17来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉 贾过之)12月3日,脱贫攻坚“冬季充电”贵州省进一步深化农村产业革命大讲习启动仪式在贵阳市修文县举行。

脱贫攻坚“冬季充电”贵州省进一步深化农村产业革命大讲习启动仪式

  根据安排,贵州省将于2018年12月初至2019年1月底,组织全省各级10万余名讲习员,充分利用全省2万余个讲习平台,集中开展脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习,在冬季农闲时节深入田间地头广泛开展讲习,为全省广大干部群众蓄能“充电”。

参加启动仪式的领导嘉宾为基层讲习员赠送《脱贫攻坚“冬季充电”大讲习辅导读本》

  本轮大讲习活动将围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及贵州省推进农村产业革命的根本目的、深远意义,各地推进农村产业革命一年多来取得的综合效益、推进农村一二三产融合发展的经验做法等内容,对全省干部群众特别是基层生产一线干部群众进行系统深入地宣传发动和教育培训。

  同时,精心编印《脱贫攻坚“冬季充电”大讲习系列辅导读本》发至各级讲习所供干部群众学习参考,辅助开展“身边人讲身边事”“产业能人话丰收”等系列活动,并广泛借助各级驻村工作队、青年夜校、巾帼脱贫行动、科技特派员、万名农业专家服务“三农”行动、农村电商等平台组织和人才队伍,将大讲习与落实惠农政策、普及实用技术等有机结合,紧扣干部群众需求,在全省各地因地制宜、形式多样地开展宣传教育培训。切实帮助群众“秋后喜算丰收账”,对进一步推进农村产业革命更有方向、更有干劲、更有信心;切实引导干部群众深刻领会践行农村产业结构调整“八要素”,用好用活“五步工作法”,坚持不懈、持之以恒地深入推进农村产业革命,持续深入打好脱贫攻坚“四场硬仗”。

现场群众认真聆听

  启动仪式上,基层讲习员代表获赠《脱贫攻坚“冬季充电”大讲习辅导读本》;正式启动“能人话丰收”抖音号,并上传发布《农村产业革命能人话丰收》系列抖音视频第一集《安龙“菌哥”》。仪式结束后,文艺讲习员队伍现场开展了党的十九大精神文艺讲习;省农科院省级讲习员在附近田间地头开展了猕猴桃种植培训讲习;省农委省级讲习员在村级讲习所开展了农村产业革命“八要素”讲习。

  据悉,本轮大讲习启动后,省直有关部门,全省各市(州)党委宣传部,贵安新区党工委政治部,省直管县(市)党委宣传部将同时组织本地本系统讲习员深入基层广泛开展讲习。

作者:本网记者 李远莉 贾过之编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。