贵州旅游资源

2018-12-04 15:51  来源:贵州省发展研究中心

  贵州旅游资源富集,分布广、类型多、品位高、保护好,是名符其实的自然风光“大公园”和民族文化“大观园”。目前,全省拥有“中国南方喀斯特”——贵州荔波世界自然遗产地和“赤水丹霞”世界自然遗产2处;侗族大歌世界非物质文化遗产1项,生态博物馆5所;国家A级旅游景区99个(其中5A级景区3个),国家级风景名胜区18个,国家级自然保护区9个,国家森林公园21个,国家地质公园9个,中国优秀旅游城市7个,民族文化旅游村寨1.8万个。神奇的自然景观,浓郁的民族风情,深厚的历史文化,宜人的气候条件,构成了贵州旅游发展的比较优势,奠定了贵州建设旅游强省的资源基础,现已形成度假旅游、乡村旅游、温泉旅游、文化旅游、红色旅游、生态旅游及专项旅游相结合的多元化产品体系,打造出以贵阳为中心向东南西北延伸的6条精品旅游线路和特色鲜明的四季旅游项目,逐步成为集旅游观光、避暑养生、会展商务及文化体验于一体的休闲度假旅游胜地。

作者: 编辑:李蓓