黔南交通优势

2018-12-04 17:08  来源:

  黔南是贵州的南大门,是大西南面向华南、岭南的交通咽喉,也是南下出海的最近通道,是紧密连接黔中经济区、成渝经济区、北部湾经济区、长株潭城市群,面向珠三角、长三角和港澳、东盟等大市场的重要经济版块。具有东经湘赣通沪浙、南下两广接港澳、西过云南连东盟、北上川渝进中原的独特区位优势。

  黔南路网较为密集通达,国道320、321线贯穿全境,高速公路通车里程达818公里,居全省前列,是我省目前唯一有3条高速公路过境的市州,为黔南提供更为强大的道路运输优势。黔南临近龙洞堡国际机场,“三期建设”跑道延伸到龙里境内,我州正与贵阳市合作谋划建设“双龙临空经济区”,州内还有建成营运的荔波支线机场,还将规划建设罗甸机场、匀山通用机场,在航空运输方面有着其他市州无法比拟的巨大优势;我州有乌江、红水河两条水运通道,省里已向国家申报,要求将龙滩电站的通航能力由500吨级提升到1000吨级,瓮安江界河港口的通航能力为两个500吨级,我州水路运输可连接长江、珠江两条大航道,近达重庆、广西,远达上海、广州,水路运输优势在省内也是空前绝后。湘黔铁路、黔桂铁路、沪昆复线、贵广快速铁路都过境黔南,其中,贵广快速在我州设有4个站点;黔桂复线即将建设,贵阳铁路货运站将搬迁到龙里境内,贵阳轻轨也将在龙里设站,我州铁路运输也优势明显。特殊的区位优势,西部省区南下东进的物流,都必须经过黔南。可以说,现在的黔南,已成为贵州乃至西南地区水陆空立体交通最发达的地区之一。

作者: 编辑:李蓓