12月5日夜间起 贵州将迎来雨雪天气

2018-12-05 09:06  来源:贵阳网

  贵阳街头,市民在寒风中行走

  冬天要放大招了!据省气象台预计,今日夜间到8日白天,我省将出现低温阴雨(雪)天气,大部分地区最高气温将下降6~12℃,最低气温降至0℃以下,其中,省的中部一线将有雨夹雪或小雪,部分道路将结冰。

  具体预报为:5日夜间开始,我省将出现低温阴雨(雪)天气,大部分地区气温将明显下降;7日至11日,铜仁市、黔东南州大部、黔南州中北部、贵阳市、遵义市大部、毕节市大部、安顺市北部、六盘水市北部有雪凝天气,最低气温将降至0℃以下,此类地区桥梁、涵洞口及高山路段将出现道路结冰;12日白天,冷空气影响有所减弱,气温回升。

  省气象台首席预报员万雪丽表示:7日到9日夜间,贵阳市中环路、二环路出现凝冻的概率较大。此外,梵净山景区、雷山、开阳等地有望见到降雪,适宜前往观赏,但需注意道路结冰、雨雾等情况。

  随着全省降温节奏来临,贵阳市的最低气温也将降至冰点。

  具体预计为:4日夜间到5日白天,阴天有小雨,气温6~15℃;5日夜间到6日白天,阴天有小雨,气温1~9℃;6日夜间到7日白天,阴天有小雨,气温1—4℃,北部地势高处有冻雨或雨夹雪,气温继续下降;7日夜间到8日白天,气温0—5℃,阴天有冻雨或雨夹雪。

  据悉,本次冷空气势力强盛,降温幅度大,持续时间也较长,雨雾天气对交通有所影响,市民应注意添衣保暖,出行要提前做好准备及防范工作,驾车的朋友注意减速慢行。(作者:陈蕾 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:陈蕾 张晨 编辑:汤成伟