多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

孙志刚在省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会上强调
深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2018-12-09 06:39
来源:贵州日报

孙志刚在省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

谌贻琴等出席

  12月7日,省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握巡视工作基本要求,切实提高做好新时代巡视巡察工作的能力和水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志出席。

  中央巡视办副主任王瑛以“深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,扎实做好新时代巡视工作”为主题作专题辅导报告,对《中央巡视工作规划(2018—2022年)》进行了深入解读。

  孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,推动全省巡视巡察工作向纵深发展。

  孙志刚强调,要以党的政治建设为统领,持续深化政治巡视,始终以“四个意识”作为巡视巡察工作的政治标杆,把“两个维护”作为巡视巡察的根本政治任务,深入检查被巡视党组织贯彻党中央决策部署情况,确保全省各级党组织和广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视和“回头看”,创新市县巡察方式,着力发现问题、推动解决问题,不断提高监督质量,做到利剑高悬、震慑常在。要强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇”文章,深化标本兼治,压实整改责任,加大追责问责力度,强化巡视巡察队伍建设,确保巡视反馈意见条条都整改、件件有回音。

  省直各部门、各人民团体、省属高校、省管企业和中央在黔单位负责同志在省主会场听取报告。各市(州)、贵安新区、各县(市、区)有关负责同志在分会场听取报告。

作者:许邵庭 编辑:应腾

相关阅读

孙志刚:积极投身火热的脱贫攻坚战 建功伟大时代书写青春华章    2018-12-13
孙志刚在省委中心组学习会上强调:增强忧患意识 保持定力信心 以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚    2018-12-07
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2018-12-06
贵州省委常委会召开会议
研究推进东西部扶贫协作和十大千亿级工业产业振兴
孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加
   2018-11-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号