多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省广播电视局开展“冬季充电”宣讲活动

2018-12-17 15:26

  多彩贵州网讯 根据贵州省关于开展脱贫攻坚“冬季充电”,进一步深化农村产业革命主题大讲习活动要求,12月15日,贵州省广播电视局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广到正安县安场镇前进村调研,并为村支两委及局全体驻村队员和第一书记进行了一次农业产业发展知识宣讲活动。

  徐锡广副局长首先传达学习了省委书记孙志刚同志重要批示和省委常委、宣传部部长慕德贵同志在“冬季充电”启动仪式上的讲话精神;介绍了铜仁市打赢脱贫攻坚战“76554”的经验和做法。徐锡广同志强调:

  一是要打赢产业扶贫硬仗。产业发展事关脱贫成效的巩固,要实现同步小康必须依靠长效产业发展。全体驻村队员要按照“五步工作法”要求,紧贴产业发展“八要素”,通过抓党建打基础,切实做强做实做细各项工作。

  二是要因地制宜进行统一规划。要加强对农民的技术服务和专业技术培训,让精准贫困户都能学到一门专业技术,并通过产业发展辐射周边人民群众共同致富。

  三是要走公司+合作社+农户发展的路子。要依靠公司和龙头企业,整合资金、人才、物资等资源,通过信息共享来增强抵御和防范市场风险的能力,切实为探索公司发展、农户稳定增收走出一条新路。

  正安县安场镇政府有关领导及村支两委干部及全体驻村第一书记共28人参加此次“冬季充电”宣讲活动。(张健)

作者:张健 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰赴正安县开展联合招商活动    2018-12-17
贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰到正安开展脱贫攻坚工作调研    2018-12-17
贵州省广播电视局764台党支部开展主题党日活动    2018-12-10
贵州省广播电视局组织开展“知行微讲堂”活动    2018-11-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号