袭击公交司机致乘客受伤 贵州毕节一女子被批捕

2018-12-26 11:17  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)12月25日,多彩贵州网记者从贵州毕节七星关区人民检察院获悉,近日,一女子因车费与公交车驾驶员发生口角,殴打驾驶员致公交车失控、乘客倒地受伤,被七星关区人民检察院以涉嫌危险方法危害公共安全罪批准逮捕。

事故现场

  经七星关区人民检察院审查查明,2018年11月28日下午,一辆12路B公交车在行至碧海街道办郝家寨附近时,吴某因车费问题与公交车驾驶员发生口角,进而双方发生对骂,吴某便出手殴打正在驾驶公交车的驾驶员,导致公交车失控后与人行横道护栏碰撞,碰撞过程中有乘客倒在公交车地板上受伤,车辆和护栏造成不同程度损坏。

  七星关区人民检察院认为,犯罪嫌疑人吴某暴力袭击正在驾驶行驶中公交车的驾驶员,致车辆失控,撞上人行道护栏,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条第一款,涉嫌以危险方法危害公共安全罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十条,决定对吴某批准逮捕。

作者:李远莉 编辑:武淑