最新规划!贵阳市人民大道将再次向南延伸

2019-01-08 10:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,贵阳市城乡规划局网站发布《关于人民大道南段道路工程选址用地红线图批前再次公示》(以下简称《公示》)。《公示》显示,原来到中环路结束的人民大道南段将再次延伸,继续向南延伸到花溪大道。

人民大道效果图

  根据《公示》,人民大道南段将串联起都司路、瑞金南路、贵惠路、青云路、解放路、朝阳洞路、玉厂路和花溪大道。长约3.37千米,道路宽33-49米,红线总面积为243025.132平方米。

  据了解,人民大道南段北起都司路,跨南明河、穿越瑞金路、再次跨越南明河、穿越解放路、跨中环路(朝阳洞路),最后以匝道形式接花溪大道。将在五眼桥附近跨南明河,并在太慈桥处预留接太金线高架桥。

  建成后,人民大道将成为贯连中环南北向的交通要道,也是彰显贵阳特色的文化路、旅游路、产业路、生态景观路、智慧创新路。

作者:本网记者 邵梦洋 编辑:武淑