贵州省广播电视局驻正安县班竹镇新模村
第一书记组织开展“冬季充电”新时代乡村青年农民培训活动

2019-01-09 11:05  来源:多彩贵州网

  贯彻落实“冬季充电”行动

  贵州省广播电视局驻正安县班竹镇新模村

  第一书记组织开展“冬季充电”新时代乡村青年农民培训活动

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记在贵州考察期间重要指示精神,进一步筑牢2019年脱贫攻坚工作基础,推进农村产业革命的努力方向和工作重点,有力助推脱贫攻坚、决胜同步小康,12月24日,省广播电视局驻正安县班竹镇新模村第一书记王鑫,积极配合当地党委政府组织召开新时代乡村青年农民培训会。

  班竹镇镇党委委员、副镇长李杰,新模村村支“两委”全体干部及党员代表、青年农民参加了培训会。

  通过培训会,提高了农村青年农民对新模村三大优势农业产业发展前景的认识,真正让乡村青年农民学会了农村生产管理、产业发展思路、实用技能技术,使他们在思想观念上形成了对现代职业农民意识、科技致富意识、创新发展意识、产品质量安全意识和团队合作意识等方面有了一个全新认识,增强了乡村青年农民脱贫致富的信心,树立了依靠自己的双手来创造美好生活的强烈自觉性,为夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实的基础。

  培训会议结束后,全体参会人员一同前往新模村汪洋堡白茶基地进行了现场参观,相关专业技术人员进行现场技术指导和业务培训,让新时代乡村青年农民实地学习白茶新栽、新种、新管、新护等相关农村专业实用技术。

  此次培训活动,为新模村提高新时代乡村青年农民专业技术水平和农村实用技术起到了良好的作用,为助推新模村的脱贫攻注入了强大的精神动力。(王鑫)

作者:王鑫 编辑:杨娅