贵州省模特表演艺术训导中心成立

2019-01-10 09:16  来源:贵阳晚报

  1月8日,贵州省模特表演艺术训导中心在贵阳正式成立。省模特行业协会表示,将以该平台为新的起点,全力打造和推出新一代贵州名模,为多彩贵州再添亮色。

  该训导中心由贵阳演艺集团与贵州省模特行业协会联合打造,是贵州第一个专业模特时尚表演艺术训导教育机构,也是全省首个由行业组织与国家公办演艺公司联合打造的模特表演艺术训导机构。

  “贵州省曾涌现出熊黛林、于娜、周韦彤、冯婧等名模,但从冯婧2004年获新丝路中国模特大赛总决赛女模冠军后,14年来再也没有出现过全国知名的模特人才。”中国职业模特委员会委员、贵州省模特行业协会执行会长张超介绍,成立该训导中心,旨在规范行业发展,引导贵州省模特时尚艺术教育培训,从各大高校乃至全社会选拔和培养贵州优秀的模特时尚艺术人才,适时推出新一代贵州名模。同时,开展多彩贵州民族服饰与模特表演艺术相融合的研究,为广大爱好模特表演艺术的老、中、青、少等人提供权威的学习训练场地,规范指导模特时尚表演艺术行业。(记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦  编辑:汤成伟