多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲到局属七六一台开展春节慰问、党建督查并参加党支部组织生活会

2019-01-23 11:02

  贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲到局属七六一台开展春节慰问、党建督查并参加党支部组织生活会

  多彩贵州网讯 根据局贵州省广播电视局党组的统一安排和部署,结合局机关党委《关于开展2018年局基层党组织标准化建设和党建工作督导检查的通知》、《关于认真做好召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》及贵州省直机关工会《关于做好省直机关2019年春节期间送温暖工作的通知》要求,1月18日,贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲率队到局属七六一台开展春节慰问、党建督查检查并参加该党支部的组织生活会。

  在党支部书记、台长罗正明的陪同下,向建军副局长一行来到值班室和维修机房办公室,对正在一线坚守岗位值班的同志进行了春节慰问;向局长详细了解一线职工的工作、学习和家庭状况。对七六一台地处高海拔台站工作的干部职工,在艰苦环境下仍然坚持工作在一线岗位敬业尽责的精神表示由衷的敬佩,对他们一年来在安全播出方面所取得的成绩表示充分的肯定。并代表局领导为工作在一线的干部职工送上春节的祝福,祝愿大家工作顺利、春节快乐、阖家欢乐。

  在慰问活动结束后,向建军副局长一行对七六一台党支部一年来开展党建工作的情况进行督查检查。局七六一台党支部按照年初局党组下发的《基层党组织标准化建设实施方案》、《2018年各级党组织政治理论学习计划》和《2018年党的建设工作要点》要求,不断加强“三会一课”制度落实,以高标准、高质量、严要求、严作风的态度对待党建工作,使支部党建工作得到了进一步的提高。

  随后,向建军副局长一行列席了局七六一台党支部的组织生活会和民主评议党员活动。

  之前,局七六一台党支部已经完成了“组织学习研讨”、“征求意见建议”、“开展谈心谈话”、“查找突出问题”、“召开支委会”等相关工作。

  会上,党支部书记罗正明代表支委会向全体党员报告了工作,他从‘政治理论学习’、‘廉洁作风’、‘民主集中制’、‘职工学习教育’、‘党员发展’、‘三会一课’、‘两学一做’、‘安全播出’、‘和谐团结’等九个方面做了详细的汇报。

  在支部开展的批评与自我批评过程中,大家始终坚持“团结――批评――团结”的原则,严肃认真、开门见山、坦诚相见,提出了具体、实在、中肯的批评意见,达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、治病救人的目的。

  向建军副局长还与在场的干部职工代表进行了家常式的谈心交流,党员干部职工结合一年来的工作主动发言,真诚的表达了自己观点、提出了一些合理化的建议。

  为切实做好年终岁末工作,向建军副局长对全体干部职工提出几点要求:一是要加强思想政治建设。要从讲政治的高度出发,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。二是要研究制度问题整改落实清单。局七六一台党支部要针对组织生活会中提出的问题清单,拟制切实可行的整改落实方案,逐条对照抓好整改落实,同时要建章立制,巩固整改成果,进一步梳理、完善和规范相关制度规定。三是要认真落实党建工作责任。党支部书记要认真履行主体责任和落实“一岗双责”,要有勇于担当、敢于担当,常思常想,真抓真做,敢抓敢管,会抓会干。四是要做好党风廉政建设和反腐工作。在注重政治理论学习的同时,要结合工作实际,充分利用廉政党课、专题组织活动、党风廉政教育、反腐倡廉教育片等各种形式做好党风廉政工作,认真学习“中央八项规定”和省委“十项规定”,增强反腐倡廉意识,筑牢防腐拒腐的“红线”。五是要切实做好传帮带工作。加大对新招聘青年人业务知识教育培训,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,帮助新青年“扣好人生第一粒扣子”,培养新青年正确的价值取向和人生观、世界观,不断提升个人的综合素质和技能水平,更好的服务于本职工作,以高度的政治责任感完成好春节期间、全国和省“两会”的安全播出任务。(李战威)

作者:李战威 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省广播电视局七六一台党支部开展“主题党日”活动,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神    2019-01-15
贵州省广播电视局驻正安县班竹镇新模村
第一书记组织开展“冬季充电”新时代乡村青年农民培训活动
   2019-01-09
贵州省广播电视局驻正安县安场镇正江村
第一书记积极开展“冬季充电”宣讲培训活动
   2019-01-09
贵州省广播电视局八九六台党支部 开展“庆元旦·迎新春”文体活动    2019-01-04

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号