省文化和旅游厅发布2018年贵州文化和旅游热词

2019-01-26 11:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯 韦伟)1月25日,在贵州省文化和旅游厅召开的2019年第一次新闻发布会上,发布了2018年文化和旅游热词。这些热词通过大数据平台,对2018年期间网络上关于“贵州文化和旅游”相关高频词汇和网友搜索新闻热点关键词进行采集,根据数据排序,并结合今年文化和旅游热点事件,分析并整理出2018年贵州文化和旅游热词。这些热词呈现了过去一年全省文化、旅游行业全貌,并为贵州展望2019新趋势、新动向提供了参考。

会议现场

  2018年贵州文化热词

  (一)文体名人对话生态

  

“中外文化体育名人与生态文明建设”讲演会

  “生态文明贵阳国际论坛2018年年会”在贵阳举行。与往届不同的是,在今年的论坛中,有了创新,加入了“中外文化体育名人与生态文明建设”讲演会。

  本次演讲会,通过邀请叶小文、何建明、顾久、西尔维娅厄尔、李雪健、陶虹、王俊凯、吴敏霞、许海峰、邹市明等文化体育界名人探讨生态文化,发挥名人影响力,让世界目光聚焦贵州,倡导了绿色发展,助力美丽中国建设和全球生态安全。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:孙凯 韦伟 编辑:武淑